videocontroler (videocontroler) wrote,
videocontroler
videocontroler

Categories:

Как деление на славян и инородцев в Российской Империи позволяло вбирать другие государства

Инородец - это не оскорбление, а правовой статус в Российской Империи для неславянских народов ( ссылка ). Позволял разграничивать права разных народов в пределах одного государства, в том числе ограничивать их передвижение внутри страны. У разных народов, разные права. И всё в одном государстве. Такая система позволяла России присоединять к себе любые другие народы и государства, даже самые людоедские, без ущерба для славян.

Что мешает принять в нынешнюю Российскую Федерацию - Сирию или Ливию при Каддафи? То, что тамошние людоеды сразу в Москву попрут, и то, что либо их надо будет отучить от шариата, и заставить жить по российским законам, что очень трудновыполнимо; либо вся Россия должна будет раскорячиться и подстроиться под их людоедские законы. А Российская Империя вобрала бы Сирию или Ливию легко; просто присвоив их народам статус инородцев, ограничив их приезд на Русские земли, и предоставив им возможность жить на их территории по тем же законам по которым они жили и раньше.

Российская Империя - это была "крыша". Военная защита от внешних врагов. Если бы Ливия согласилась стать частью РФ, то США уже не могли бы её бомбить и не могли бы убить Каддафи. Статус Каддафи при этом понижался бы до уровня что-то типа Рамзана Кадырова, но зато он бы остался жив, и мог бы продолжить править на своей территории так же как и правил раньше. Можно было бы даже предусмотреть за Ливией возможность выхода из состава РФ при соблюдении какой-нибудь долгой и трудновыполнимой процедуры. Тогда вхождение Ливии в РФ могло бы трактоваться как временная мера, и не выглядело бы для Каддафи унизительно. Согласились бы на такое Каддафи или Хусейн? Вполне возможно. Всё лучше чем то, что с ними случилось.


Ну и в Российской Империи не могло быть такого нашествия кавказцев на Москву как сейчас, потому, что они были в статусе инородцев и их легко было ограничивать. Думаю, если бы сейчас вынесли на референдум вопрос о восстановлении такой системы, то русское большинство проголосовало бы за.

Tags: Русский мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments